تحلية بكراميل مع موس الشوكولا

Unknown 0 تعليق 3:29 م

تحلية الكراميل بموس الشوكولا من بين التحليات المفضلة في شهر رمضان لذوقها اللذيذ و اليوم نتغلاف على الطريقة المثلى لتحضير موس الشوكولا 

المكونات:
الطبقة الأولى:
نصف لتر حليب
علبة فلان كاراميل
ملعقة نشاء
ملعقة فانيلا
140غ سكر
200غ كرام فراش

الطبقة الثانية:
2 ملغقة كبيرة كريمة الشونتيي
نصف كأس حليب الشوكولا إن لم يكن متوفر يكن تعويضه بحليب عادي مع ملعقة شوكولا بودر او نصف ملعقة كاكاو
ملعقة كبيلاة نوتيلا
التزيين:
ملعقة كاكاو
50غ حبيبات الشوكولا
سيقار

طريقة التحضير:

الطبقة الأولى:
في إيناء نضع الحليب مع النشاء والفانبلا ونخلط جيدا ونتركها جانبا
و فر كاسرونة و على نار هادئة نضع السكلا حتى يذوب ويصبح كاراميل نضيق له الكريم فراش مع التحريك المستملا لمدة 2 دقائق ثم نضيق له خليط الحليب الذي حضرنته سابقا ونستمر في التحريك حتى يغلي الخليط قليلا نضعه جانبا
نزين كؤوس التحضير بخطوط من صوص الكاراميل التي نجدها مع علبة الفلان ثم نضع في الكؤوس الكريمة وندخلها الثلاجة لمدة 2 ساعة حتى تبرد وتتماسك

الطبقة الثانية:
في أيناء نضع الكريمة الشونتييي مع حليب الشوكولا و النوتيلا ونخلط جيدا بالخلاط الكهربائي حتى نحصل على كريمة ملساء
نضعها فوق الكريمة كطبقة ثانية بواسطة جيب الحلواني ونرجعها للثلاجة لمدة ساعتين على الأقل

التزيين:
عند التقديم نرشها بالكاكاو نضع فوقها حبيبات الشوكولا والسيقار وتقدم باردة

                                         بالصحة والهناء




0 التعليقات لــ "تحلية بكراميل مع موس الشوكولا"