وصفة طاجين أو دولمة بالخضار والزيتون واللحم المفروم



نقم لك هذه اوصفة للطاجين الجميلة واللذيذة من اطيب الوصفات حيث تشتهر ول المغرب العربي بوصفات الطاجين وخاصة المغرب والجزائر وهذه الوصفة  طاجين أو دولمة كما يسمى في الجزائر ولكنه بطريقة عصرية حيث استملت فيه عدت أنواع من الخضر  
المكونات:
قطع دجاج  حسب أفراد العائلة
لحم مفروم

حبة كوسة
حبة بطاطا
حبة جزر
حبة بسباس
3 حبات قرنون
زيتون أخضر منزوع النوى
أرز بسمتي
ملح
فلفل أسود
كركم
كمون
ليمون
زيت
  بصل
ثوم
بيضة
معنوس
خبز مرحي
طريقة التحضير: 
نضع الدجاج ونضيف له الملح والفلفل والكركم و قليل من عصير الليمون بصل و ثوم مفرومين مع كمية من الزيت ونتركه يتقلى جيدا مع اضافة ملعقة فرينة عن التقلية ثم نضيف له كمية من الماء ونتركه على نار هائة عندما يقترب الدجاج من الطهي نضع الزيتون
نأخذ اللحم المفروم نتبلها بالملح والفلفل و الكمون المعدنوس خبز مرحي و قليل من عصير الليمون كمية صغيرة من البصل والثوم المفرومين نخلط جيدا ونضيف الأرز المنقوع مسبقا في الماءوالبيضة  ونخلط كل المكونات مع بعض جيدا
بعد غسل اخضار وتنضيفها نقطعها الى نصفين أو ثلاث قطع على حسب الحجم ونفرغ منتصفها ونقليها في كمية قليلة من الزيت حتى تتحمر قليلا ثم نحشوها بخليط اللحم المفروم عنما يطهى الدجاج نفيف الخضار للمرق ونتركها حتى تطهى جيدا ويكون المرق خاتر
نقدمها مع الليمون  
                                                             وبالصحة والهناء

0 التعليقات لــ "وصفة طاجين أو دولمة بالخضار والزيتون واللحم المفروم"