إليك طريقة تحضير أكواب اللازانيا بالسجق وصفة ولا أروع



تعتبر اللازانيا من المأكولات المفضلة في إيطاليا كما تشتهر بكل أنواع المكرونة مع طريقة تحضير مميزة
اليوم نقدم لك هذا الطبق الغني والمميز لتبهري به عائلتك أو ضيوفك
المقادير:

1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
2 قطع سجق إيطالي (أو العادي اذا لم يتوفر الايطالي) مع نزع الغلاف الخارجي لقطع السجق
1 كوب صلصة مارينارا  (او صلصة المعكرونة الجاهزة)
1 1/2 كوب جبن ريكوتا أو اي جبنة كريمية
ملح و فلفل أسود مطحون طازج
24 قطعة بحجم 2 بوصة شرائح وانتون (جاهزة او منزلية الصنع)
1 1/2 كوب جبنة موتزاريلا
2 ملاعق بقدونس مفروم طازج
طريقة التحضير:

نسخن الفرن إلى 180درجة مئوية، وندهن بقليل من الزيت صينية كب كيك 12 كوب قياسي او نرشها بسبراي المخصص لصينية الفرن للخبز.
على حرارة نار متوسطة نضع الزيت ثم نضيف السجق الإيطالي ويطهى حتى يحمر حوالي 3-5 دقائق ،  ونطبخ السجق حتى ينزل منه دهنه ونقوم بتصفيته من الزيت ثم نخلطه بصلصة مارينارا (او صوص المعكرونة).
نبهر جبن الريكوتا بالملح و الفلفل حسب الذوق.
نضع كل قطعة من وانتون رابرز في قوالب صينية الكب كيك ونضغطها برفق لنجعل مساحة في وسطها ، ونملأ كل كوب بالقليل من السجق بالصلصة ثم ملعقة كبيرة من الريكوتا ثم صلصة المارينارا ثم ملعقة من بشر الموزاريللا.
توضع في الفرن لمدة 10-12 دقيقة ، أو حتى يذوب الجبن وتصبح أكواب اللزانيا ذهبية اللون.

تقدم أكواب اللزانيا فورا ، وتزين بالبقدونس .

0 التعليقات لــ "إليك طريقة تحضير أكواب اللازانيا بالسجق وصفة ولا أروع"